私が米粉100%のパンを習ったのが7年前
 
その時は、
 
「米粉100%のパンは、とろとろ生地なので
 形を作ることが出来ない。」
 
と言われていました。
 
 
 
 
最近 「米粉100%の成形パン」
 
ちらほら目にすることが多くなってきました。
 
 
 
 
気になることはチャレンジビックリマーク
 
 
ということで作りました~
 
 
「アップルシナモン」
 
 
image
 
 
↓左から
あんぱん・オニオン・ベジウインナー・アップルシナモン
 
 
{760352C2-4B7A-47EE-8594-0AA3981CE98B}
 
 
グルテンがない米粉を使っても
 
成形が出来るなんて驚きですビックリマーク
 
 
見た目は、まずまずいい感じ~
 
 
食べてみると
 
 
 
 
 
 
あまり美味しくない泣き1
 
 
あまりというか
 
まったく美味しくない泣き1 泣き1 泣き1

 

 

家族にも食べてもらいましたが

 

一口食べて ダメでした叫び

 

 

 

下の子が

 

「成形出来ても

 

 わざわざ美味しくないように作る

 

 意味あるのはてなマーク

 

 今までの米粉のパンの方が美味しいラブラブ

 

 

と鋭い事を言われてしまいましたあせる

 

 

当分 米粉の成形パンは作りそうにないです。

 

ちなみに、次の日の朝は

 

びっくりするくらい カチカチになっていて

 

とても食べれるパンではありませんでした泣き1

 

 

娘が言っていた今までの米粉のパン

グルテンフリーコースで作ることが出来ます。

アレルギーがない人でも美味しく食べられるビックリマーク

米粉や大豆粉を使ったレッスンは こちら

 

現在満席となっていますが、来春新しく開講予定です。

 

 

 

 
パン・ケーキ・アレルギー・デコ巻き寿司 H*M*S BEE 東京町田・神奈川相模原  資格が取れる教室 
 

お申込み、お問い合わせは↓

$「パン教室・ケーキ教室・アレルギー教室 H*M*S BEE  in東京町田・神奈川」

もしくは、1dayshop@live.jp  まで

Yahoo!メールの方は→ 手紙hms_bee2010@yahoo.co.jp
ご希望コース・お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・駐車場の有無の
ご記入をお願い致します。

 

友だち追加数

↑お気軽に追加してください☆

スタンプ1つ送ってくださいね顔

LINEからのお申込みもOKですラブラブ

 

LINEアプリを起動して、
[その他]タブの[友だち追加]でQRコードをスキャンします。