今日、薬膳・マクロビ教室
『サニーナチュラルクッキング』の特別講座
[発酵で超・腸キレイ講座]
を受けてきました
簡単にできるぬか漬けを中心に…
発酵酵素飲料『コーボンマーベル』を使ったランチ
ぬかどこは、みかんの酵母を使ったとても簡単で手間いらず
ぬか漬けは、生で野菜を食べるより乳酸菌が22倍・ビタミンB1が17倍になるそうですよ~
色々な野菜を漬けることができるんですが~
今日のランチで出たアボカドのぬか漬けは、絶品
とてもクリーミーで美味しかったです
酵素ドリンクの『コーボンマーベル』も美味しかったですよ
第一酵母コーボンマーベル
これは、毎日飲んでみたい
料理にも使えるので、家族にも気づかれず摂取できるので~とても便利
発酵食品(ぬか漬け、味噌など)を摂取することで、腸内環境を整えることができるです
腸内環境が整えば、より健康になるんですよ
もちろん、腸もみもいいんです!
内から外からアプローチすれば、より一層健康に近づきますよ
毎日、ぬか漬けを食べる・味噌汁を飲むだけでもいいんです
毎日、日本食をからなず1食取り入れていこうと思いました
そして…今日漬けた野菜が、明日食べるのでとても楽しみです
楽しく学ぶ事が出来た1日でした
『サニーナチュラルクッキング』の特別講座
[発酵で超・腸キレイ講座]
を受けてきました
簡単にできるぬか漬けを中心に…
発酵酵素飲料『コーボンマーベル』を使ったランチ
ぬかどこは、みかんの酵母を使ったとても簡単で手間いらず
ぬか漬けは、生で野菜を食べるより乳酸菌が22倍・ビタミンB1が17倍になるそうですよ~
色々な野菜を漬けることができるんですが~
今日のランチで出たアボカドのぬか漬けは、絶品
とてもクリーミーで美味しかったです
酵素ドリンクの『コーボンマーベル』も美味しかったですよ
第一酵母コーボンマーベル
これは、毎日飲んでみたい
料理にも使えるので、家族にも気づかれず摂取できるので~とても便利
発酵食品(ぬか漬け、味噌など)を摂取することで、腸内環境を整えることができるです
腸内環境が整えば、より健康になるんですよ
もちろん、腸もみもいいんです!
内から外からアプローチすれば、より一層健康に近づきますよ
毎日、ぬか漬けを食べる・味噌汁を飲むだけでもいいんです
毎日、日本食をからなず1食取り入れていこうと思いました
そして…今日漬けた野菜が、明日食べるのでとても楽しみです
楽しく学ぶ事が出来た1日でした