今日、薬膳・マクロビ教室
『サニーナチュラルクッキング』の特別講座*花*

[発酵で超・腸キレイ講座]

を受けてきましたheart+kira*

簡単にできるぬか漬けを中心に…

発酵酵素飲料『コーボンマーベル』を使ったランチこれ↓




ぬかどこは、みかんの酵母を使ったとても簡単で手間いらずビックリ

ぬか漬けは、生で野菜を食べるより乳酸菌が22倍・ビタミンB1が17倍になるそうですよ~四つ葉

色々な野菜を漬けることができるんですが~

今日のランチで出たアボカドのぬか漬けは、絶品キラキラ

とてもクリーミーで美味しかったですラブ

酵素ドリンクの『コーボンマーベル』も美味しかったですよheart+kira*
第一酵母コーボンマーベルクリック!

これは、毎日飲んでみたいおんぷ

料理にも使えるので、家族にも気づかれず摂取できるので~とても便利キラキラ

発酵食品(ぬか漬け、味噌など)を摂取することで、腸内環境を整えることができるですハート

腸内環境が整えば、より健康になるんですよheart+kira*

もちろん、腸もみもいいんです!

内から外からアプローチすれば、より一層健康に近づきますよあげ

毎日、ぬか漬けを食べる・味噌汁を飲むだけでもいいんですふふ~ん

毎日、日本食をからなず1食取り入れていこうと思いましたあげ

そして…今日漬けた野菜が、明日食べるのでとても楽しみですラブ

楽しく学ぶ事が出来た1日でした*花*