大きな画面の前に座り春馬くんを覗き込む…

長いまつ毛と綺麗な肌、優しい眼差し…

僕のいた時間の春馬くん…

確かにそこに春馬くんがいる。

眼差しから感じる優しさと孤独…

春馬くんが涙を浮かべるたびに私も泣いて春馬くんが笑うと私の口角も上がる…


今日はちょっと脱線してお料理の話…

先日アチョーテを使ってレッドライス(チャモロ料理)を作りました。

とても美味しかったので皆さんもぜひ一度作ってみてください。チキン料理によく合います。

食欲がない時に良いと思います。

今回は本格的にアチョーテの種を使いました。

(抗酸化作用を発揮し、細胞の老化を防ぐ効果あり)

私は全て目分量で作っているので、クックパッドに載っている作り方を記載します。

最近はパウダーでなく種もオンラインで購入できます。

https://cookpad.com/jp/recipes/19633816


この種を塩揉みして水に漬けて赤い汁だけを使う


夏にはこのレッドライス、バーベキューチキン、フィナデニソースが最高です。

https://cookpad.com/jp/recipes/21050081?ref=search&search_term=%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%8A%E3%83%87%E3%83%8B%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9

レモンを使った夏にピッタリのソースです。

このソースは何にでも合います。