GWも今日を入れてあと2日か…。
株がお休みだと、張り合いないな〜。
出かけないし、食べ物の話多いな〜。
先日、懸賞でいただいた
「伊勢 ねぎらいネギオイル」を
開封してみました。
ネギオイルってどんな感じかなあ?
「ねぎ油」ってイメージだと中華風?
まずは色
わおミドリ〜。
香りは
…中華感ない。
サラダにかけたりする
「フライドオニオン」みたい。
コクと甘みがあって洋寄り。
トーストしてみた。塩もぱらぱら。
待つ事5分。
…美味い…うまいよ。
ドレッシングのベースにしても良さそう。
カルパッチョとか。
ガーリックオイルも美味しいけど、ネギオイルは
それほど後味が残らない。
食べ終わったらまた買いたいな。