GWも今日を入れてあと2日か…。
株がお休みだと、張り合いないな〜。

出かけないし、食べ物の話多いな〜。




先日、懸賞でいただいた

「伊勢 ねぎらいネギオイル」を

開封してみました。



ネギオイルってどんな感じかなあ?

「ねぎ油」ってイメージだと中華風?



まずは色

わおミドリ〜。


香りは








…中華感ない。

サラダにかけたりする

「フライドオニオン」みたい。

コクと甘みがあって洋寄り。




トーストしてみた。塩もぱらぱら。

待つ事5分。



ラブ美味い…うまいよ。


ドレッシングのベースにしても良さそう。

カルパッチョとか。


ガーリックオイルも美味しいけど、ネギオイルは

それほど後味が残らない。


食べ終わったらまた買いたいな。