こんにちは~小竹です。
皆さん、サンマやお鍋の季節には欠かせない大根おろし!!
おろすのに何をお使いですか?
我が家では、プラスチック製のものを使っていましたが先日、力を入れすぎて真っ二つに割れてしまいました
その前は、セラミック…水分が多く出てしまいます…
色々お使いかと思いますが、「疲れる」「繊維がついて洗いにくい」が皆さん共通のお悩みのようです
そこで、発売になったのがお教室でもお馴染みの「マイクロプレイン」から日本限定発売のジャパニーズスタイルが発売になりました♪
生姜や大根、長芋など、日本食には欠かせないものを、すりおろしやすく開発したものです。
もちろん、チョコやチーズもオッケーです
特徴は、大根に合わせて少し大きめ、先が器のふちに掛けられることです
沼津教室にて発売中です。永く使えて問題も解決!!
意外に深刻なおろし金問題。解決しちゃいましょう