こんにちは ホームメイドクッキング名古屋教室です🍁

今日の名古屋は過ごしやすい気温ですね☀️

 

暑くもなく寒くもないこんな日はお出かけしたくなりますね。

 

秋になると旅行に行きたくなるのですが、今私は毎月ホームメイドクッキングで世界旅行気分を楽しんでいますラローズ12おんぷ

 

クッキングスクールで世界旅行はてなっと思われるかもしれないですが、気分を味わえちゃうんですきゃはは

ちなみに今月は中東トルコに行って来ました✈️

 

 

お豆たっぷり身体に嬉しい、見た目もカラフルで視覚も楽しいお料理でしたよ。

 

それから今一押し講座、焼き菓子3回講座5も始まりましたよ。

今日も名古屋では1日で3回分受講出来るクラスにたくさんの方が遊びに来てくれていました。

少し大変そうでしたが、みぃ〜んなたくさんのお土産にニッコニコニコニコで帰られましたよ。

 

見て下さいこのたっぷりの焼き菓子たち🍰

 

 

焼き菓子なので日持ちもしますししばらくお家での楽しみが続きそうですねハート

 

こんにちは ホームメイドクッキング名古屋教室ですステラ・ルー

今日は朝からお洗濯日和のいいお天気☀️ですね。

まだまだ夏の名残があって、名古屋教室は湿度が60%ぐらいありパン🍞を作るのにはとっても向いている日です。

そんなことを予測していたのか、今日はパン🍞のクラスが盛りだくさんなに

 

午前中は、ベーシック ドーナッツの回

 

パンハイセミナー3

 

パンハイセミナー(お写真撮り損ねてしまいました泣き)の3講座あり、クッキングベーシックに負けないいい香りを漂わせていましたよ酔っ払い

 

今日は午後もパンクラスが多いので一日中いい香りがする名古屋教室ですよぉ〜キスマーク

 

 

ホームメイドクッキングの講座の中でも人気講座の一つ、チョコレート講座がPart1から始まりますケーキ 👏

 

チョコレートは扱いが難しい&種類が豊富なためケーキ講座とは分けて講座が組まれています。

 

クラス制での開講のため、タイミングを待っていただいていたのですが、この度   

9月28日(木) AM10:00〜  

に始まります。

チョコレート講座ではクラス制のステップアップクラスとなります。

 

Part1では基本の取り扱いをケーキ作りの中で学んでいきます。

 

 Part2ではテンパリングをマスターしてボンボンショコラをPart3では1と2で学んだことを活かしてザッハトルテやチョコレート細工をします。

 

興味のある方は、是非チョコレートの世界に入ってみませんか?

お久しぶりです@v@

ホームメイドクッキング名古屋教室 ブログ担当カモですヒヨコ

実は今年初ブログですてへぺろ

 

ちょっとサボっていました。ごめんなさい😞

 

今年初ブログの今回はお土産たっぷりの自慢ブログですワーイワーイ

 

現在カモさんハイクラスにあたるパンハイセミナー3に参加していますパン

ハイセミナーになるとメニューもリッチパンが多いのですが今回はクロワッサンを作りましたよコッペパン

 

みてくださいこの美しい層とお土産の量はーと5

 

 

もう、テンションあがっちゃいますはーと×3はーと×3はーと×3

 

外は暑くてウンザリですが、お教室は涼しいし、お土産もたっぷりだし、今ならプレゼントが付く講座もあるしおんぷ

いいことづくしのホームメイドに遊びに来ませんかぁラローズ12

 

今年もたくさんの方が遊びに来てくださり名古屋教室もとっても盛り上がりましたにこ
ありがとうございましたキラキラ

慌ただしい年の瀬ですが新年の準備はお済みですか❓
名古屋教室は3日から開校いたしますが新年を迎える準備はバッチリですよおんぷ





福袋も用意してますのでまた遊びに来てくださぁい。
それではみなさま、良いお年を〜