気がついたら毎日チョコレートのお菓子ばっかり作ってます。
ちなみに昨日バナナブレッド焼いたらベイキングパウダを計り間違うという初歩的なミスで失敗しました。焼いてたらなんか膨らみすぎちゃう?え?わたしなんぼほどベイキングパウダいれた?あほーーってなりました。
今日はほんまに誰でも赤ちゃんでも作れるチョコレートスコーンを紹介します(^ ^)言い過ぎ♡
サクサクのスコーンが好きな方用です!
フカフカのが好みの方はちょっとお口に合わないかも。。すみません。
材料は、
ホットケーキミックス1袋(200g)
バター50g
牛乳50ccくらい。
チョコレート好きなだけ。私は板チョコ一枚入れました。
作り方はめちゃめちゃ簡単!
まず、バターを10秒から15秒チンしておきます。やりすぎたら最悪なんで、様子見で、柔らかくなるくらい!
マヨネーズくらいの柔らかさがベストです!
それをホットケーキミックスに入れてヘラで混ぜます。
この時はまだパラパラです。
材料は、
ホットケーキミックス1袋(200g)
バター50g
牛乳50ccくらい。
チョコレート好きなだけ。私は板チョコ一枚入れました。
作り方はめちゃめちゃ簡単!
まず、バターを10秒から15秒チンしておきます。やりすぎたら最悪なんで、様子見で、柔らかくなるくらい!
マヨネーズくらいの柔らかさがベストです!
それをホットケーキミックスに入れてヘラで混ぜます。
この時はまだパラパラです。
それに牛乳入れて、練らないように混ぜて、結構パサパサなんですけど、ある程度までまとまったら、手でまとめて、好きな形にしてください!
私はスタバ風にしてみました(^ ^)
170度で20~25分焼いたら出来上がり~
テレビ見ながら適当にやったんで、形は悪いですけど、サクサクでいけました~~
ママはクッキーみたい!もう少ししっとりがいい!と言ってましたが、私はサクサクが好きです。
ぜひー!
