【HK10S/伊勢だより/2017/115】◎伊勢だより◎四月二十五日◎和田金牛肉◎

肉の「和田金(わだきん)」さんと言えば、ご存知の方も多いことと思います。
松阪市のはずれに牧場があり、ここで常時千頭ほどの牛を飼っていらっしゃいます。
もちろん和牛で、その飼育法も、おいしい肉をとるための独特のものです。
今日、「松阪肉」として高い評価を得られるまでには、ずいぶんの工夫をかさね、苦労をなさったことでしょう。
自慢の「松阪肉」、もうお召し上がりになりましたか。
四月二十五日
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E3%81%A0%E3%82%88%E3%82%8A&ei=UTF-8
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穀雨 (こくう) 4月20日~5月4日
春の暖かい雨が降って、穀類の芽が、伸びてくるころ。
晴れた日は、新橋下の五十鈴川河川敷で元気に泳ぐ鯉のぼりを見ることができます。 神楽祭で舞楽が一般に公開され、神宮にいつもとは違う華やいだ雰囲気が漂います。

肉の「和田金(わだきん)」さんと言えば、ご存知の方も多いことと思います。
松阪市のはずれに牧場があり、ここで常時千頭ほどの牛を飼っていらっしゃいます。
もちろん和牛で、その飼育法も、おいしい肉をとるための独特のものです。
今日、「松阪肉」として高い評価を得られるまでには、ずいぶんの工夫をかさね、苦労をなさったことでしょう。
自慢の「松阪肉」、もうお召し上がりになりましたか。
四月二十五日
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穀雨 (こくう) 4月20日~5月4日
春の暖かい雨が降って、穀類の芽が、伸びてくるころ。
晴れた日は、新橋下の五十鈴川河川敷で元気に泳ぐ鯉のぼりを見ることができます。 神楽祭で舞楽が一般に公開され、神宮にいつもとは違う華やいだ雰囲気が漂います。