四月、百花の女王、桜の季節です。

桜にちなんだお菓子の中で最も素朴で親しまれているのは、なんと言ってもさくら餅。
ほのかな桜色に染めたもち米で、こし餡を包みます。選び抜いた桜の葉で包んでいますので、桜葉とともにお召し上がりください。春の気を、味わっていただけることと存じます。

伊勢には桜にまつわる伝記や名木が種々あります。 若草のさわやかな色合いに、伊勢に咲きほこる桜の花。春のよろこびを感じさせる千代紙です。

桜にちなんだお菓子の中で最も素朴で親しまれているのは、なんと言ってもさくら餅。
ほのかな桜色に染めたもち米で、こし餡を包みます。選び抜いた桜の葉で包んでいますので、桜葉とともにお召し上がりください。春の気を、味わっていただけることと存じます。

伊勢には桜にまつわる伝記や名木が種々あります。 若草のさわやかな色合いに、伊勢に咲きほこる桜の花。春のよろこびを感じさせる千代紙です。