材料(2人分)👇🏻

 
ダイヤオレンジ茄子                   1本

ダイヤオレンジ人参・玉葱               各30g


ダイヤオレンジピーマン                 1個


ダイヤオレンジ豚バラ                  50g


丸ブルー調味料


ダイヤグリーン醤油                 大さじ1


ダイヤグリーン砂糖・酒              大さじ1/2


ダイヤグリーンだしの素              小さじ1/2


ダイヤグリーンおろし生姜              小さじ1


ダイヤグリーン片栗粉              大さじ1/2程


 

 
1️⃣茄子・人参・玉葱・ピーマンを食べやすく切り
調味料を合わせて準備しておく。
人参は、ペーパーに包みお水で濡らし
カップに入れて、3〜4分レンチンしておく
 
 
2️⃣大さじ2の油を入れたフライパンで
茄子を焼き、隙間をあけ豚バラを焼き
豚バラに火が通ったら、人参・ピーマン・玉葱を
入れ炒める。
野菜に火が通ったら、合わせた調味料を入れ
サッと炒め、最後に片栗粉をパラパラと入れ
軽く炒めたら出来上がり〜
 
 
☘コツ・ポイント
 
人参をレンチンしておく事で、炒めムラが
ないです。固めがお好きな方は、他の野菜と
一緒に炒めて下さい。
 
☘生い立ち
 
お野菜好きな旦那の好みに合わせて
昔から作っている炒め物です。
生姜入りで、よりご飯が進むように
味付けしましたグッド!ニコニコ