材料(2〜3人分)👇🏻

 
ダイヤオレンジ胡瓜                  1/2本

ダイヤオレンジササミ(酒大さじ1)            2本


ダイヤオレンジ大根おろし(汁ごと使う)      お玉1枚分


ダイヤオレンジ梅干し                  4個


丸ブルー調味料


ダイヤグリーン白だし               大さじ2弱


ダイヤグリーン白胡麻              ひとつまみ程


 

1️⃣胡瓜を縦半分に切り、斜め切りにする。
ササミは筋を切り取り、耐熱容器にササミと
お酒を一緒に入れ、ラップをして3分レンチンする。
※ササミは、フォーク2本使いで裂くと
熱々でも、すぐに裂けますよOK
 
 
 2️⃣ビニール袋に、胡瓜・ササミ・梅干し・
大根おろし・ダイヤグリーンの調味料を入れ混ぜて
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり〜
 
 
 
☘コツ・ポイント
 
辛みのある大根でも、冷やして白だしが馴染み
辛さが気にならなくなりますニコニコ
梅干しは多めが美味しいですよ
 
☘生い立ち
 
夏に、あまりに暑くさっぱりした
和え物が食べたくて爆笑