材料(2〜3人分)👇🏻

 
ダイヤオレンジ素麺                   2束

ニラ                    1/3束


ダイヤオレンジシーチキン              小缶1/2


丸ブルー調味料


ダイヤグリーンだしの素               小さじ1


ダイヤグリーン塩                 小さじ1/2


 

 
1️⃣素麺をたっぷりのお湯で茹でる。
注意吹きこぼれに注意して下さいね
注意茹ですぎに注意(仕上がりがベチャッとなります)
 
 
2️⃣素麺が茹で上がったら、ザルにこぼし
お水で洗う。
素麺の水気をきっている間に、ニラを
食べやすい長さに切る。
 
3️⃣注意ここからは素早く
 
フライパンに少量の油を入れて、強火で
素麺を軽く炒め、ダイヤグリーンの調味料・シーチキンを
入れて炒め、ニラを入れサッと炒めたら出来上がり〜
※シーチキンの油はきらずに使います
 
☘コツ・ポイント
 
素麺の茹ですぎに注意する事と
手早く炒めて仕上げる事
シーチキンの油は旨味があるので使います
 
☘生い立ち
 
沖縄の定番の家庭料理です。
オヤツ・お昼・お酒の席でのおつまみに
頂く事が多いですニコニコ
食欲ない時でも、ツルッと食べれちゃいますよ爆笑