材料(2人分)👇🏻
ササミ 2本
塩・胡椒・ガーリックパウダー 各少々
小麦粉(カツ下付け用) 大さじ2
マヨネーズ・お水(カツ衣用) 各大さじ1
小麦粉(カツ衣用) 大さじ2
パン粉(カツ用) 大さじ8
キャベツ千切り・チェダーチーズ 2枚
マヨネーズ(2枚分) 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
食パン 4枚
1️⃣ササミの筋を切り取り、観音開きにする。
塩・胡椒・ガーリックパウダーを振り、
の小麦粉をつける。
次にのマヨネーズ・水・小麦粉を混ぜて
ササミにつけ、のパン粉をつけて
揚げ油で揚げる(中火)
2️⃣キャベツを洗い水気を拭き取り
千切りにする。
お皿に、千切りキャベツ→チェダーチーズを乗せ
ラップなしで、30秒レンチンする。
3️⃣お好みでパン耳を切って、片面はマヨネーズ
もう片面は、マヨネーズ&粒マスタードを塗って
ササミカツ→キャベツチェダーチーズを乗せ
もう一枚のパンを乗せてサンドしたら出来上がり〜
カットして頂いて下さい。
☘コツ・ポイント
トーストしたパンでも美味しく頂けます
チーズはチェダーチーズの方が、コクがあり
美味しいですよ
☘生い立ち
お昼はサンドイッチがいいと旦那からの
リクエスト〜
軽めだと、物足りないのでカツサンドに
しました