材料(2人分)👇🏻

 
ダイヤオレンジササミ                  2本

ダイヤオレンジ塩・胡椒・ガーリックパウダー      各少々


星小麦粉(カツ下付け用)        大さじ2


ダイヤグリーンマヨネーズ・お水(カツ衣用)    各大さじ1


ダイヤグリーン小麦粉(カツ衣用)          大さじ2


ダイヤグリーンパン粉(カツ用)           大さじ8


上三角キャベツ千切り・チェダーチーズ      2枚


四角グリーンマヨネーズ(2枚分)          大さじ2


四角グリーン粒マスタード             小さじ2


パン食パン                  4枚


 

1️⃣ササミの筋を切り取り、観音開きにする。
塩・胡椒・ガーリックパウダーを振り、
星の小麦粉をつける。
次にダイヤグリーンのマヨネーズ・水・小麦粉を混ぜて
ササミにつけ、ダイヤグリーンのパン粉をつけて
揚げ油で揚げる(中火)
 
 
 
2️⃣キャベツを洗い水気を拭き取り
千切りにする。
お皿に、千切りキャベツ→チェダーチーズを乗せ
ラップなしで、30秒レンチンする。
 
 
3️⃣お好みでパン耳を切って、片面はマヨネーズ
もう片面は、マヨネーズ&粒マスタードを塗って
ササミカツ→キャベツチェダーチーズを乗せ
もう一枚のパンを乗せてサンドしたら出来上がり〜
カットして頂いて下さい。
 
 
 
☘コツ・ポイント
 
トーストしたパンでも美味しく頂けます照れ
チーズはチェダーチーズの方が、コクがあり
美味しいですよ爆笑
 
☘生い立ち
 
お昼はサンドイッチがいいと旦那からの
リクエスト〜
軽めだと、物足りないのでカツサンドに
しましたニコニコ