材料(2人分)👇🏻


ダイヤオレンジ人参・もやし・ニラ(お好みの野菜でも)各20g


ダイヤオレンジ塩・胡椒(野菜用)            少々
ダイヤオレンジ牛バラor牛コマ切れ            200g
丸ブルー調味料👇🏻
ダイヤオレンジ焼肉のタレ(私はエバラの中辛使用)  大さじ4
ダイヤオレンジコチュジャン             小さじ1
ダイヤオレンジ蜂蜜                 小さじ1
ダイヤオレンジ片栗粉(牛肉用)         ひとつまみ強
ダイヤオレンジお好みで白胡麻              適宜

1️⃣もやし・他野菜は洗っておく。
人参は細切りか、しりしりーする。
ニラは食べやすい長さに切る。
フライパンに油を入れ、人参→もやし→ニラの順に
入れ塩・胡椒をしてサァ〜っと炒める。



2️⃣野菜炒めをご飯を盛った丼ぶりに乗せ、

洗ったフライパンに、油を入れ牛肉を炒め

お肉に火が通ったら、調味料を入れて軽く炒め

片栗粉をパラパラし炒めたら、野菜の上に

乗せたら出来上がり〜


 


☘コツ・ポイント


野菜は、お好みの野菜や余り野菜をお使い下さい。

タレの辛さは、お好みで調整を。


☘生い立ち


私レシピの「焼肉のタレでブロッコリーの茎の甘辛肉巻きのタレ」が好評で私もお気に入りなので

色々活用したくて照れ