材料(2〜3人分)👇🏻


ダイヤオレンジブロッコリー茎(私は1房分)  お好みの量でok


ダイヤオレンジ豚バラスライス    ブロッコリー茎が巻ける量
ダイヤオレンジ片栗粉                  適宜
丸ブルー調味料👇🏻

ダイヤオレンジ焼肉のタレ(私はエバラの中辛使用)  大さじ2


ダイヤオレンジコチュジャン   (お好みの量でも)小さじ1/2
ダイヤオレンジ蜂蜜                小さじ1/2
ダイヤオレンジ白胡麻                  適宜

1️⃣ブロッコリーの茎をお好みの太さに切る。
(豚バラで巻きやすい太さ)
キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ
上からお水を50ccくらいかけ5〜6分レンチンする。
※お好みの固さでもok


2️⃣レンチンが終わったら、ブロッコリーの茎の

水気をペーパーで拭き取る。

ラップを広げ、豚バラを並べてブロッコリーの茎を

巻く。調味料は合わせておく。




3️⃣豚バラ肉巻きに、片栗粉をまぶし

胡麻油を敷いたフライパンで、中火で焼く。

お肉に火が通ったら、タレを入れ絡め焼いたら

出来上がり〜



☘コツ・ポイント


ブロッコリーの茎は、固すぎず柔らかすぎずがOK

豚バラは、キチンと火を通してね

コチュジャンの辛さは、お好みで調整を。


☘生い立ち


余っていたブロッコリーの茎で、簡単ガッツリな

お弁当の一品を作りたくて{emoji:char3/001.png.爆笑}