オリジナル【肉おはぎ」
岩手県は雑穀生産日本一ですからその中から「古代米」と「もちきび」を選び
餅の故郷一関から肉おはぎとして作りました。ご賞味ください。
岩手のお米「ひとめぼれ」と「古代米の黒」を使用し牛肉で巻き醤油ベースの特製のたれを付けながらオーブンで付け焼きしました。肉汁とたれがご飯に浸み込んで絶妙な味わいです。
此方は雑穀のモチキビを入れた肉おはぎです。それぞれ個性があちます。
牛肉を挽肉機にかけて引きます
牛肉です
古代米とひとめぼれのご飯を合わせおにぎりにします。
もちきびとひとめぼれをあわせておにぎりにします
挽肉で巻きます
秘伝のタレを付けながら焼きます
約6~7分で焼きあがります
2個皿に盛りました。予定価格は1個¥300