オリジナル【肉おはぎ」


岩手県は雑穀生産日本一ですからその中から「古代米」と「もちきび」を選び

餅の故郷一関から肉おはぎとして作りました。ご賞味ください。

岩手のお米「ひとめぼれ」と「古代米の黒」を使用し牛肉で巻き醤油ベースの特製のたれを付けながらオーブンで付け焼きしました。肉汁とたれがご飯に浸み込んで絶妙な味わいです。


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此方は雑穀のモチキビを入れた肉おはぎです。それぞれ個性があちます。
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牛肉を挽肉機にかけて引きます
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牛肉です
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古代米とひとめぼれのご飯を合わせおにぎりにします。
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もちきびとひとめぼれをあわせておにぎりにします
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挽肉で巻きます
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秘伝のタレを付けながら焼きます
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約6~7分で焼きあがります
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2個皿に盛りました。予定価格は1個¥300
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