チキンと雑穀の白ワイン煮 グリーンペッパー風味


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今回は雑穀を使用し、チキンの料理を作ってみた。

雑穀のミネラルが体に嬉しい一品です。グリーンペッパーの風味が絶妙です。



材料 (作りやすい分量)

  チキン(もも肉)500g、 タカキビ20g、麦30g、粟30g、古代米(黒)10g

  ワイン(白)130cc、ブイヨン300cc、水100cc、グリーンペッパー少々、パセリ

  塩、コショー、ベイリーブ、



  タカキビと古代米は一晩浸水し、圧力鍋で加圧10分を使用



材料 左上から粟、グリーンペッパー、チキン、白ワイン、古代米、タカキビ、麦、ベイリーブ
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チキンに塩コショーをして色付かないように炒める
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グリーンペッパーを刻んで使用。量は好みでどうぞ
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すべての材料を入れて煮込む、約12~15分。最後にグリーペッパーを入れ 一煮立ち。


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出来上がりにパセリを散らす。忘れてました最後に味を見てください、多分塩ひとつまみが欲しいと思います。
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