じゃがいもと雑穀を使ったコロッケ NO1。
たかきびは食感がひき肉に似ているためミートレットとも呼ばれる。
材料 じゃがいも、タカキビ、もち黍、蓮根、麦、生クリーム、卵黄、バター
塩、コショー。
タカキビは一晩浸水し、圧力鍋で加圧後10分
じゃがいも、麦、もち黍、蓮根はそれぞれ火を通し蓮根は荒みじん切りに。
鍋に材料全部を入れバター、生クリーム、塩コショーで味を調え最後に卵黄を入れ火をとめてよく合わせる 。
形を作りパン粉をつけて油で揚げる。
じゃがいもと雑穀を使ったコロッケ NO1。
たかきびは食感がひき肉に似ているためミートレットとも呼ばれる。
材料 じゃがいも、タカキビ、もち黍、蓮根、麦、生クリーム、卵黄、バター
塩、コショー。
タカキビは一晩浸水し、圧力鍋で加圧後10分
じゃがいも、麦、もち黍、蓮根はそれぞれ火を通し蓮根は荒みじん切りに。
鍋に材料全部を入れバター、生クリーム、塩コショーで味を調え最後に卵黄を入れ火をとめてよく合わせる 。
形を作りパン粉をつけて油で揚げる。