じゃがいもと雑穀を使ったコロッケ NO1


たかきびは食感がひき肉に似ているためミートレットとも呼ばれる。

材料 じゃがいも、タカキビ、もち黍、蓮根、麦、生クリーム、卵黄、バター

    塩、コショー。

タカキビは一晩浸水し、圧力鍋で加圧後10分

じゃがいも、麦、もち黍、蓮根はそれぞれ火を通し蓮根は荒みじん切りに。

鍋に材料全部を入れバター、生クリーム、塩コショーで味を調え最後に卵黄を入れ火をとめてよく合わせる 。

形を作りパン粉をつけて油で揚げる。




たかきび
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もちキビ
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すべての材料を鍋に
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形を作る  此れにパン粉を付けて油で揚げる
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