むぎ 8月8日の続きです。【黄金コロッケレシピ】
アマランサス
もちきび
あわ
ひえ
古代米(黒)
古代米(赤)
以上5種類の雑穀と2種類の古代米を使います。
此れに勿論じゃがいも(きたあかり)それに、豚のひき肉、たまねぎです。
材料
じゃがいも1200g
もちきび200g
バター90g 此れで外側を作ります。
古代米は一晩浸水してから煮ます
ひえ、あわ、麦、アマランサスは3時間ほど浸水してから煮ます
ひき肉500gと玉葱350gはフライパンでいためます。このとき塩コショーで味を付けておきます。
大きめの鍋に古代米と雑穀といためた肉と玉葱を入れよく混ぜて味を調えます。
前回紹介したじゃがいもときびとバターを合わせ塩コショーと砂糖をわずか入れ味を調えます。
このいもで先の冷凍した雑穀を巻きパン粉を着けて油で揚げます。約5分ほど掛かりますので
油の温度に注意してください。165度から170度で5,6分です。
8月8日の続きです。