皆さん、前回のブログでの励ましありがとうございました。
『応援しとるで!』的なコメントが来て、
驚きと感動であわあわしました。
と共に色々頑張ろうと思いました。
それでは皆さん、ここでひよこよさんにエールを…
せーの!!
Ты можешь это сделать!
…
誰も言えんわ
ありがとうございます。
気負わず頑張ります。
…一昨日、スープ的なものを飲みたくなったひよこよさん。
子どもたちのウケは悪いがボルシチでも作ろうかと思い、スーパーのお肉コーナーの前へ。
いつもひよこよさんはボルシチを牛タンで作るのだが、
ロシアのお店で飲むボルシチは牛肉の細切りや小さな角切り。
ボルシチに入ったお肉たちは、
『あれ?ハラミ食べてる?』みたいに口に残るでもなし、
煮込めばそれなりに柔らかくなるとみた。
たまには趣向を変えて牛タン以外のどっかの部位を買ってこよう。
…8割が骨付きのハードなラインナップ。
そこで店員さんを捕まえる。
『店員さん、わしボルシチ作りたいんよ。
そこで教えて欲しいんやけど、どの牛肉がボルシチ用なん?』
これなんてどう?』
『いやごりごりやん。
ごりごりに骨だらけやん。
骨は避けたいんよ。
骨なしのお肉プリーズやで。』
『もう全部ボルシチ用やで。
これもいけるし、これもいける。
煮込めばどの肉だっていける。
肉は肉やでお嬢ちゃん。』
ぐぬぬ。
ひよこよさんは家に帰ると味噌汁を作った。
よろしくおねしゃす。

にほんブログ村