今年も秋色マカロンのレッスンを行います
昨年人気だったごぼうのマカロンを少しレシピを変えて今年もやります
生地にごぼうパウダー
を使用します
不思議な味です
でも、癖になる味です
意外と美味しいんですよ
もう1つはアップルシナモンマカロン
ほんのりラム酒のきいたバタークリームとリンゴのコンポートをサンドします。
秋らしい風味のマカロン2種です
9月中旬よりABC cooking sutudioでレッスンスタートします。
今年の秋色マカロンもよろしくお願いいたします
プチフールセックのレッスンを行いました
可愛い小さな焼き菓子3種類。
ストライプクッキー・黒ゴマのカップケーキ・ショコラマロンケーキ
ストライプクッキー
チョコレートとプレーンのクッキー生地を薄く延ばして重ねてしっかりと冷やして固くなってからカットして焼きます。
黒ゴマのカップケーキ
ローマジパンと黒ゴマペーストを合わせたしっとり小さなカップケーキ 。
ショコラマロンケーキ
チョコレート生地にマロンペーストを加えしっとりと焼き上げたバターケーキ。
ちょっと変わった形のこのケーキはPAVONIシリコン ボンブ型(半球3cm) で焼きました!
昔の鈴カステラみたいで可愛いでしょ
日持ちするのでたくさん作っておきましょう~
レッスンのご予約・お問い合わせはホームページからお願いいたします
http://promptbox.jp/le_petit_coeur/
9月のレッスン
『バナナのキャラメリゼタルト』
開催日時
9/ 6(金)13:00~
9/15(日)18:00~ ※レッスン時間は3時間程度
料金
¥5,000
場所
人形町
そろそろ夏も終わりますね
こんな爽やかなお菓子もこれで最後かな。。
パイナップルいっぱいのお菓子を作りたい
というリクエストにおこたえして、先日はパイナップルとココナッツのババロアのレッスンをしました
小さなセルクル の中にビスキュイ生地を底にしき、ココナッツババロアを入れ、真ん中にパイナップルのジュレをしのばせました。
パイナップルのジュレはPAVONIシリコン ボンブ型(半球3cm)
で作り、凍らせてから使うと簡単です
甘酸っぱい夏の小さなお菓子です。
ご予約・お問い合わせはホームページからお願いいたします
http://promptbox.jp/le_petit_coeur/
9月のレッスン
『バナナのキャラメリゼタルト』
開催日時
9/ 6(金)13:00~
9/15(日)18:00~ ※レッスン時間は3時間程度
料金
¥5,000