恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》 -37ページ目

恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-17-1 RY Bldg.1F
TEL:03-6451-0230 FAX:03-6451-0231

今年も秋色マカロンのレッスンを行います秋


le petit coeur




昨年人気だったごぼうのマカロンを少しレシピを変えて今年もやります上げ上げ


le petit coeur


生地にごぼうパウダー を使用しますごぼう☆

不思議な味です笑

でも、癖になる味です笑

意外と美味しいんですよぺこ


もう1つはアップルシナモンマカロンりんご


le petit coeur

ほんのりラム酒のきいたバタークリームとリンゴのコンポートをサンドします。



秋らしい風味のマカロン2種です銀杏の葉

9月中旬よりABC cooking sutudioでレッスンスタートします。



今年の秋色マカロンもよろしくお願いいたしますニコ


プチフールセックのレッスンを行いましたcookie*


可愛い小さな焼き菓子3種類。


ストライプクッキー・黒ゴマのカップケーキ・ショコラマロンケーキ


le petit coeur

ストライプクッキー

チョコレートとプレーンのクッキー生地を薄く延ばして重ねてしっかりと冷やして固くなってからカットして焼きます。


黒ゴマのカップケーキ

ローマジパンと黒ゴマペーストを合わせたしっとり小さなカップケーキ


ショコラマロンケーキ

チョコレート生地にマロンペーストを加えしっとりと焼き上げたバターケーキ。

ちょっと変わった形のこのケーキはPAVONIシリコン ボンブ型(半球3cm) で焼きました!


le petit coeur



昔の鈴カステラみたいで可愛いでしょ好




日持ちするのでたくさん作っておきましょう~クッキー





レッスンのご予約・お問い合わせはホームページからお願いいたしますメール

http://promptbox.jp/le_petit_coeur/


9月のレッスン

『バナナのキャラメリゼタルト』


le petit coeur


開催日時

9/ 6(金)13:00~
9/15(日)18:00~  ※レッスン時間は3時間程度


料金

¥5,000 


場所

人形町


そろそろ夏も終わりますねアカトンボ


こんな爽やかなお菓子もこれで最後かな。。

パイナップルいっぱいのお菓子を作りたいキラキラ
というリクエストにおこたえして、先日はパイナップルとココナッツのババロアのレッスンをしましたパイナップル


le petit coeur


小さなセルクル の中にビスキュイ生地を底にしき、ココナッツババロアを入れ、真ん中にパイナップルのジュレをしのばせました。


パイナップルのジュレはPAVONIシリコン ボンブ型(半球3cm) で作り、凍らせてから使うと簡単です上げ上げ


甘酸っぱい夏の小さなお菓子です。





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9月のレッスン

『バナナのキャラメリゼタルト』


le petit coeur


開催日時

9/ 6(金)13:00~
9/15(日)18:00~  ※レッスン時間は3時間程度


料金

¥5,000