卒業試験 試作 | 恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

恵比寿駅徒歩7分 小さなマカロンのお店《le petit couer ル・プチ・クール》

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-17-1 RY Bldg.1F
TEL:03-6451-0230 FAX:03-6451-0231

そろそろ
卒業試験の課題『オマール』のレシピを決めなくては。。。

いろんなレストランでオマールを食べたり、本を見たり...
いろいろしてみましたが、いまいちまとまりませんあせる

とりあえず、オマールを買って試作してみましたさそり座

といっても
家だと食材も道具も全てを用意できないので、ちょっと物足りない感じになってしまいました青スジ


ソースも材料がなく、一番簡単なバルサミコで。

ガルニは
オマールとタピオカのクリーム仕立て。


グリンピースのゼリー寄せ&ムース。



グリンピースのゼリー寄せは脚下(笑)

だって、温かいオマールのそばに置くとゼリーが溶けちゃうんですものえへへ…


はぁ・・・
困ったな。。。



Android携帯からの投稿