手造りお味噌教室なるものを
数年ぶりに開催します✨
手造りお味噌は
一度覚えたら一生もの‼︎
好きな時に
好きな量を作る☺️
1年味噌
2年味噌
3年味噌
発酵が進むにつれ
味噌は
ゆっくりじっくり
変化していきます✨
市場に出回っている
お味噌との大きな違いは
なんといっても‼︎
自分オリジナルの味になると
いう点ではないかと思います☺️
自分の◯◯が発酵に促す
味わいは
正に極上味噌✨✨
このお味噌は
色々な使い方もできます☺️
当日は
お味噌の作り方はもちろん😊
⭐️1年後に食べれるお味噌2キロのお持ち帰り☺️
⭐️お味噌の食べ比べ
市販のもの
3年、5年味噌も食べてみましょう☺️
⭐️健康的なお味噌の選び方
⭐️自分でお味噌を作るポイント解説
⭐️お味噌活用法
をお届けしたいと思います☺️
私の人生は発酵教室から
変化したといっても
過言でもはありません✨
たった一度のお味噌造りが
人生を変えることもあるのです☺️
そして
そんな時間を提供したいと思います☺️
詳細は1月8日にオープンします😊