こんばんは・*☽:゚
今朝、ようやく次男のうんちが通常モードに変わって一安心です。
節分の夜から嘔吐下痢が始まって2週間長かったし早かった。。。
「えっ、もう2月終了?!?!」状態。
まだ、ギランバレー症候群に注意が必要ですが
取り敢えずホッとしました。
子供の嘔吐下痢の処理は大変だしね……特に嘔吐
退院した日に長男と夫作の金メダルと銀メダルを貰いました。
今回の病気および入院を通して
日頃の食事って本当に大事だなと思って
おやつや食事について少し見直す事にしました。
あと、早寝早起き。
いつもは21時を目標に寝かしつけをしていたのですが
発病する1週間前くらいは
子供達の就寝時間が22時半近くなってしまう日が多く反省しています。
そして、今日のおやつは次男と一緒に蒸しパンを作りました
4歳前までは長男と一緒によく作っていたのですが、もう世代交代。
ココアパウダー入りも作ろうかなと思いましたが
生地にヨーグルトを入れてしまったので1種類になりました。
上の型はABCクッキングのキットのプーさんと
DAISOの星のシリコンを使っていますが、
お弁当用に作るときにはシリコンカップで作ることも多いです。
(最近はお弁当は保温庫なので作っていないけれど。)
❁ ❀ ✿ 今日の献立 ✿ ❀ ❁
【朝】TKG(次男:厚焼き玉子)、ヨーグルト
【昼】しらす丼、白菜と豆腐の味噌汁、バナナ(長男:お弁当)
【おやつ】蜂蜜ヨーグルト蒸しパン
【夕】天津飯、白菜と豆腐の味噌汁、苺