吉川養鶏  COCCOPURIO  こっこシフォン ぷりん日和 公式ブログ -3ページ目

吉川養鶏  COCCOPURIO  こっこシフォン ぷりん日和 公式ブログ

吉川養鶏の新鮮グルメ卵を使った手作りスイーツ奮闘記

こっこシフォン ぷりん日和 ひよこっこバームクーヘンの最新情報

先日放送されたカンブリア宮殿で
洋菓子、和菓子のオーブン(窯)を
作っている会社、【七洋製作所】が
紹介されていましたほっこり 

COCCOPURIOのオーブン、これなんですウシシ


ここのオーブンは値段は普通の3倍ポーン
密閉性に優れ熱を逃がさず、焼きムラがなく
焼成でき、電子制御でうまく焼ける等々
あと誰でもうまく焼けるってのが
売り込み文句だったと思いますぶー

高いのは知っていたが3倍の価格とは……アセアセ

店のオープンに合わせてオーブンを導入するつもりで業務用を探していた時
高校の同級生の経営する高山にある
チョー有名店【福壽庵】にふらっと。
彼に相談したらオーブンならここ!って
すぐに紹介してくれたのが七洋製作所キラキラ

営業のかたも初心者でも全力でサポートします。この窯なら絶対大丈夫です!!
な~んて最高のパフォーマンスだったので
思い切り出しました札束札束札束(笑)

本編では社長さんが熱心にこのオーブンの
魅力を語っていました。番組を見て思い出したのが私に売り込んでくれた営業マンでした

社長と同じ熱で同じこといってんなぁってグッ

あるイベントでこの会社の他の営業マンを
見たときもみーんな同じ熱を感じました。

あーこの会社カンブリア宮殿出るんだろうなぁって思ってましたゲラゲラ

窯と一緒で熱がムラなく社員に
伝わっている…(うまく言った(笑))
ここのオーブンを買ってよかったラブラブ
思いましたほっこり

この窯を使うとカステラが誰でも
美味しく焼けます!と社長さん
なんかうちの腕がないみたいに聞こえる…ガーン(笑)
がしかし、本当にうちのカステラ
美味しいのです星
グルメ卵と窯のおかげだなOK

番組を見たバイトの子から
たくさんある中でよくこのオーブン選んだね、すごーいとチョット上から言われ…
こんないいオーブン使わせて貰ってありがとうと感謝されていますキラキラ

俺がずっと前から説明してるのに
カンブリア宮殿で同じこと説明されて
有り難みを感じたバイトの子…ねー
TVってすごいなぁと(笑)

素人集団から始まった
たまご屋さんが焼くお菓子のお店は
このオーブンと更に美味しいお菓子を
提供いたしまーすルンルン


ホームページへ