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ネーブルオレンジ酢、こんなんになりました。



果汁が出たのも去ることながら、レシピに
『オレンジを漬ける時はティーバッグも一緒に入れてください』
とあったので、その通りに放り込んだ紅茶の色が出ております。



味は…



うん…ちょっと甘すぎたかも…。



早く飲みやすくなるようにと、果肉と氷砂糖を多めに入れてしまったので、お水で割っても結構甘ったる~い
(>_<)



でも疲れてる時には糖分も必要だから、きっと結果オーライだ。



ペリエみたいな炭酸水で割ったら美味しいかも。



ティーバッグは香りづけだとふんでアールグレイを使ったので、飲み込んだ後にふっと紅茶の存在を感じます。
なかなか深いぞ。



梅はエキスが出るまで時間がかかるけど、さすがに輪切りオレンジは早いです(笑)



気に入ったから、他にも手っ取り早く果汁が出るものを漬けてみよう♪



これで、明日からまた頑張るぞ~
(^0^)/