12日に自宅を出発、実家に帰省して、山のように米、野菜、桃を車に積んででいるのに、17日の帰り道にららん藤岡でフレッシュ ブルーベリーを買ってしまいました。
300gで500円は、見逃せません!
お気に入りの本を参考に、電子レンジで早速ジャムを作りました。 中くらいの瓶×1,小瓶×2本のブルーベリージャムになりました。
明日の朝食が楽しみです。
もらって帰ったハーブや野菜も、バジルソース、焼き茄子、ラタトゥイユ、獅子唐のドライカレーに。 プチトマトは冷凍、さてオクラはどうしようか? 野菜の始末をしつつ、冷蔵庫に桃を入れるスペース確保に奮闘中です。
こちら↓には、バラの話題がいっぱいです。 |