今回は、道の駅の中にある食堂狙いです![]()
食堂の営業時間
11:00〜14:30(ラストオーダー)
まずは、家族が頼んだ![]()
野田村産天日煮干しをたっぷりと使った
『のだ煮干しラーメン』650円
煮干しが濃厚‼️
でも塩っぱくなくて美味しい![]()
青森の醤油ベースは、
少し塩っぱいスープのお店も多いので
久しぶりにスープも全て完食でした![]()
お次は、私が頼んだ
野田村のブランドポーク南部福来豚![]()
野田村産の山葡萄、岩手県産りんご、
ニンニクをソースにして生姜焼きにした
『南部福来豚しょうが焼き丼
ミニサイズ』450円
ミニサイズでも、お肉たっぷり![]()
ソースがめっちゃ美味しい![]()
肉も美味しくて、ご飯が進みます![]()
![]()
隣のカップに入っているのは、
岩手県産の鶏肉をのだ塩麹に漬け込んだ
『のだ塩麹からあげ』350円
めっちゃ柔らかくて、サッパリ美味しい![]()
そ♡し♡て
食後のデザートはこちら![]()
平日限定の山ぶどうシェイク
めっちゃ美味しくて、一気に飲み干す![]()
600円の価値あります‼️
ぜひ飲んでほし〜い![]()
![]()
ちなみに『のだ塩シェイク』と2種類です![]()
道の駅での購入品
毎日オニギリに使っている
のだ塩
この塩は、もはや我が家の鉄板商品です![]()
ウワサの蜜カス🍯のだ塩入り購入
最初は蜂蜜の風味、あとからほんのり塩味
これはクセになるね![]()
ハーフサイズを買いましたが
一本買えば良かった😂
箱入り以外にも
すぐに食べれる自分用も売ってましたよ〜![]()
最後はこちら![]()
盛岡の桜顔 超辛口![]()
日本酒が大好きな相方さんへのお土産です![]()
3年前から岩手県に縁があり、
次回は朝食で来てみたいなと思っています![]()
平日限定
6:30〜8:00
野田村の農家食堂の方がやっているそうで
日替わり500円
楽しみ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
2025年7月24日
☝️訪問した時点での情報となります。
最新の情報は、ご自身で公式HPなどを確認してくださいね😄
🌸写真の転載はお控えくださいませ🙇♀️
Do not use my picture without my permission.
© 2016 kayo_photograph12
🌸トラブル防止の為、メールなど個別の対応はしておりません🙇♀️
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()







