2日目のカレーの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。

今日の夕食は




メンチカツカレー





切り干し大根にスナップえんどうを足したもの




酢の物
 ・市販のもずく
 ・塩もみして水にさらし、水気を切った状態で自家冷凍しておいたきゅうり
 ・さっき買ってきたシラス干し
以上3つの材料を銘々のソバ猪口に、次々に入れていって完成です。
調理時間30秒くらい・・?




さらし新玉ねぎ
 スライサーでスライスして、気持ち 水にさらしたら完成。


全景です。




真ん中のラッキョウは夫が漬けているものです。

肝心のメンチカツは、買ってきたものです。ニコニコ



昨日は、イカとエビのカレーだったのです。
具だけ無くなってしまったので
「二日目のカレー」です。


ご馳走さまでした。

Android携帯からの投稿