えーと。照り焼きチキン以外は昨日の作り置きです🐤
なので代わり映えしない事をこの場をお借りしてお詫び申し上げますwww
ひよっこはねー。
同じメニューが続くの苦痛じゃないタイプだから、
副菜やおかず系はある程度まとめて作ります😎🍛
先日実家の方の某ジャパンミート※ゆうてるやん
で鶏肉がなんと2キロで、、、798円🥺✨
だったから鶏肉メインのメニューをと思いまして
本当オーソドックスなメニューではありますが、
照り焼きチキンにしました★
味付けもシンプルにみりんとお醤油と味の素だけで今回は照り焼きのてりの部分を作りました♪
※てり焼きソースの所
★ズボラでも美味しく出来るポイント★
鶏肉をフライパンで焼く時に
最初はやや強めの中火で皮から焼くこの時に軽く味の素で下味する、次に弱めの中火にして肉側を焼く、火加減を変えずにもう一度皮目を焼く。
と皮から焼くと皮がパリっとするし、油引かないでも十分に油が出るので試してみてね!
照り焼きタレの配合はみりん1.5対醤油1くらいの方が照り焼き感でると思う。甘さ控えめなら一対一でもいいのかな?
飽きたらブラックペッパーなんか入れちゃえば手羽先のタレっぽくて、ビールが進む味にもなりそう笑
お肉は一枚肉まるまるよりは大きめなぶつ切りくらいの方がお箸で食べやすい🥢と思うので、カットするのをおススメします😎✨
やっぱりニラキムチ、、、ご飯のお供グランプリ三冠王だわw
※そんなグランプリないかw
今日のサラダは海苔フレークを乗せてチョレギサラダ風に😎🥗
ひよっこのブログが、お料理ブログ化してるのは気のせいか?気のせいではないか?は
貴方次第〜♪♪♪
★お知らせ★![]()
ひよっこのTwitterも更新中🐤
フォローしてもらえたら嬉しいです🐤✨
@hiyoko_osouji
↓↓このチラシはひよっこの自作なのだ😂笑↓↓
★株式会社テルスのホームページも見てちょ🐤★
http://tels.jp
終活を楽しむためのおてつだいはテルスまで🐤
では、また明日〜(*^◯^*)✨🍀




