
麺類が好きなので、麺類ならたぶん大丈夫

夏なら 「冷やし中華」

冬なら 「塩ラーメン」

これなら毎日食べても平気だよ~

実際、夏は冷やし中華を作って食べてたし、
これからは涼しくなってきて 寒くなると、
あったか~いラーメンが食べたくなる

冷やし中華には基本、卵ときゅうりとハム、紅ショウガをのせるかな。。。
きゅうりは毎年実家の庭で大量に採れるので
それをいただいてきて使います

ラーメンは塩ラーメンが一番好きで、
野菜を炒めたものとゆで卵をのせるのが私流

ラーメンのスープもちゃんと飲み干します

もうすでにお昼はラーメンになりつつありますが、
こう冷え込んでくると やっぱりラーメンがいいね

今日のお昼も塩ラーメンにします
