
私は白米派 派!
白米か玄米かと聞かれれば、白米派です

玄米を入れるとおいしいんだよ~
とよく母に言われますが、

面倒で試してみたことはないです...

でもご飯を何にするかは、おかずによっても
いろいろと変わってくるのかなぁって思います

お刺身、揚げ物、焼肉、焼き魚なんかだと
白米がより一層おいしく感じられるような気がします

我が家では ダンナは白米派

白い御飯がいいといいます。
子ども達が大好きなのは お赤飯と炊き込みご飯、
あとは栗ご飯とか筍ご飯とか、何か混じっているのがいいようです

私も子ども達と同じかな

味のついたご飯っておいしいよね~

だから、時々炊き込みご飯を作るけど、
白米派のダンナは炊き込みご飯だと知ると
イヤ~な顔をします

秋の新米の季節になると、ダンナの会社関係の方がご好意で
毎年おいしい新米を送って下さいます

この時ばかりは そのままの味を味わうべく
白米をしばらくいただきます

いつも我が家は20Kのお米を買って来るんだけど、
最近は子ども達が食べるようになってきたので
あっという間になくなって大変です...
