簡単チャーシュー
とってもひさしぶりの更新になってしまいましたが
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
ここはさりげなさを装って早速今日のお料理にいってみたいと思います。
簡単チャーシューでございます(^-^)/
上でデコボコしてるのはたまごです。
それではここで軽く材料と作り方を・・・・・・
材料
豚肉 3枚
ゆでたまご 6個
タレ
しょうゆ おたま2
酒 おたま2
砂糖 スプーンやまもり2
作り方
まずフライパンで豚肉を焼きます。
両面に焼き色がついたら、そこにゆでたまごと
調味料を混ぜ合わせたタレを入れます。
あとはお肉とたまごがかわかないように
タレをかけながら煮詰めれば出来上がりです。
なんですが・・・・・・
おたまって何Σ(・ω・ノ)ノ!
って感じですよね(;´▽`A``
実はうちには計量スプーンがないので
おたまで計ってます(-。-;)
スプーンはカレーとかを食べるときに使う
よくある大きさのスプーンです。
本とか見ながら作るときも
大さじ1はおたま1って感じでやってるので・・・・・・
ちゃんと計るとしたら、全部大さじ2ぐらいだと思います。
まあそれなら大さじ2って書けばいいかなとも思ったんですが
やっぱり普段やってる通りに書くことにしました。
適当な感じで申し訳ないのですが、なんとか
大目に見ていただけると嬉しいですm(_ _ )m
さてそれでは気を取り直してぺんのすけの一言☆
そうそう☆
鳥のモモ肉とかでつくってもいいと思います(〃∇〃)
ジューシーな感じが好きなひとはそのほうがいいかも☆それではみなさま、最近寒くなってきましたので
風邪とかひかないように気をつけてくださいね(*^▽^*)