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カニカマ 200g
豚肉 100g
卵 1個
胡麻油 大さじ1
ネギみじん切り 大さじ2
餃子の皮(30枚)
FPでネギをみじん切りにして、豚肉投入
ボウルに出して、卵、胡麻油と混ぜる
最後に1センチの長さに切ったカニカマを混ぜる
(切らずにほぐしてもよかったです。)
餃子の皮に包み、焼く。
〈材料〉
米1C
水7C
鶏もも肉1枚
ごま油 大1弱
塩少々(お好みで)
白髪ネギ少々
〈作り方〉
鍋に塩、ネギ以外の材料を入れ、
米1C
水7C
鶏もも肉1枚
ごま油 大1弱
塩少々(お好みで)
白髪ネギ少々
〈作り方〉
鍋に塩、ネギ以外の材料を入れ、
中火またはIR5にかけ、沸騰したら
弱火またはIR3で30分、塩で味を整え、
器に盛り、ネギを添えて出来上がり!
※重ね調理で、ウオックならラックをしてその上で蒸し物、シチュー鍋ならスティーマーで、あさり蒸し、仕切り板に万能カップをセットし、中華蒸しパンなんかどうでしょう。
※重ね調理で、ウオックならラックをしてその上で蒸し物、シチュー鍋ならスティーマーで、あさり蒸し、仕切り板に万能カップをセットし、中華蒸しパンなんかどうでしょう。