お味噌作りのお知らせです
まだ少し空席ございます
2月13日水曜日定員8名(残席2名) ひよひよ邸にて10時30分~
お昼は持ち寄りになります(ご飯はひよひよが焚きます)
持ち物
①エプロン
②手拭きタオル
③茹でた大豆
④大豆の煮汁(味噌が硬い時に使用します。500㍉ペットボトルにいれて持ってきてください)
⑤お渡しした塩
⑥大豆と麹を混ぜるための大きな容器か厚手のビニール袋
⑦お味噌の保存容器(1月中、もしくは2月上旬あたりであればタッパーウエアの容器購入できます。ご相談ください)
⑧消毒用の焼酎か梅果紫蘇(スプレー容器に入れて持ってきてください)
⑨医療用のガーゼ(最後にお味噌の上にかぶせます)
⑩持ち寄りお昼御飯1品
2月26日火曜日定員8名満席 カフェくるりにて10時~
お昼はくるりさんのランチを頂きます(900円をご用意ください)
持ち物
①~⑨
⑩ランチ代900円
講習代は頂いておりませんのお気軽にお申し込みください
タッパーウエアの味噌容器ですが、只今セール中の為少しお安く買えます
ただし!!!
2個セットでの購入のみです。
お友達とシェアしていただくか、ご自身で2個購入いただきます
このタッパー!お味噌だけでなく気密性が高いので乾物やお菓子なんかを保存するのに便利ですよ
ご購入希望の方はご連絡ください