寒いですね~
こんな季節は温かい鍋に限ります
我が家は毎年、正月に実家にかえると年末ごろに知り合いの猟師さんが猪狩りに行くので、イノシシがとれると
必ずと言っていい程猪肉を頂きます
でも、両親たちはこの猪肉が苦手でいつも処分に困ってご近所さんたちに配り歩いている始末・・・
私も年のせいか・・・それほど肉を食べなくなったし、たいして猪肉に興味があったわけではないのです
が・・・興味本位でって帰る事に・・・
それで鍋をして友達にふるまったところオオウケ
そこからは毎年母にどこへもやらないで~と念押しして、お土産に持って帰るのが恒例になってまいりました
素敵じゃございませんか???
きれいな牡丹の花が咲いております~
このお肉、なんと厚さが1ミリ程度!!!とっても薄い
しめてからすぐに冷凍処理してあるようで臭みもなくてとっても美味しいんです
私自身、牡丹鍋なるものをよそで食べたことがございませんから・・・
味付けはオリジナルの適当牡丹鍋ではござりますが・・・毎年楽しみにしてくれる友人たちの為に・・・
せっせと運んでまいります・・・