こんにちは
育児中は手早く、楽チンにこなしましょうね
皆さま
毎日のおやつどうされています
私は添加物も気になりますし…
お菓子作り方は唯一好きな家事なので なるべく手作りにしております
今までは教室でも 定番だったのがシフォンケーキ
私のレシピは綺麗になるシフォンケーキなんですの
ほほっ
でもミキサーが壊れてしまい 購入まではお休みです。粉物は太りますしね
ケーキのレシピはまた機会がある時にお話ししますね
さて ズボラな性格なので レシピはどんどん簡略化されます。
一押しはこちら~
卵
牛乳
生クリーム
合計で300cc位
ゼラチン・お砂糖
です。
分量は適当
測りませんの
~天使のババロア~
ゼラチンを水で溶かし、牛乳を入れたボールをIHなのでそのまま弱火にかけ15秒 IHから外し、お砂糖とゼラチンを溶かし10秒くらいまぜ 生クリームと茶こしで卵を投入
容器に入れて完成です
かたさは室温により変わってしまうのでゆるめが好きな私は食べるかなり前に冷蔵庫から出します。
固めがお好きな方は直前に出されてね
ねっ
簡単でしょ
簡単なので 命名 (天使=素敵=簡単なので)天使のババロアです
名前を付けると愛着がわきますね。
今日のおやつは食パンを焼いている間に完成です
育児中は手早く、楽チンにこなしましょうね