チョコ米粉クッキー
ザクザククッキーに
チョコをコーティングしてみました
グルテンフリー、乳製品フリーです
目安にしたレシピ
米粉 45g
大豆粉 15g
片栗粉 7g
きび糖 15g
塩 少々
油 30g
水 15g
粉の種類などによって固さが違うので
調整しながらね
今回は、きな粉とアーモンドプードルも
加えています
色が濃くてザクザク感が出ています
全部混ぜて、形成して
予熱したオーブンで
170° 15〜20分ぐらい
乳製品フリーのチョコやハイカカオなど
好きなチョコレートを溶かしてコーティング
#米粉クッキー
#米粉レシピ
#簡単おやつ
#ビーガンおやつ
#美味しいしあわせ
#美味幸福日記