チョコ米粉クッキー、グルテンフリー | すべて幸せのたね〜自分らしく輝くことが愛することであり愛されること〜

すべて幸せのたね〜自分らしく輝くことが愛することであり愛されること〜

ものごとをシンプルにし気を楽にして豊かな毎日を



チョコ米粉クッキー

ザクザククッキーに

チョコをコーティングしてみました

グルテンフリー、乳製品フリーです




目安にしたレシピ
米粉  45g
大豆粉 15g
片栗粉  7g
きび糖 15g
塩  少々
油   30g
水   15g


粉の種類などによって固さが違うので

調整しながらね


今回は、きな粉とアーモンドプードルも

加えています

色が濃くてザクザク感が出ています



全部混ぜて、形成して

予熱したオーブンで

170° 15〜20分ぐらい



乳製品フリーのチョコやハイカカオなど

好きなチョコレートを溶かしてコーティング

#米粉クッキー
#米粉レシピ 
#簡単おやつ
#ビーガンおやつ
#美味しいしあわせ
#美味幸福日記