期末期初は大忙し

そんな中、椿山荘 カジュアルダイニング ザ・ビストロのディナーにいってきました

桜とセレブ御用達のスーパーフードを採り入れたメニューが特徴。

まずはシャンパンから!写真撮り逃しました

パンと一緒についてくるチーズクラッカーが美味しすぎて止まらなくておかわりいただいてしまいましたわ

【スープ】桜色のクラムチャウダー ゴジベリーと竹の子、菜の花を浮かべて

→珍しい桜色のスープでした。桜色なのにクリーミーだなんてすごい
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【前菜】桜塩でマリネしたサーモンマリネとイクラ ラズベリーのフレークとココナッツ&アロエベラのコンポート ブロッコリースーパースプラウト スピルリナとアボカドのピュレ

→太古の植物スピルリナという説明がすごく気に入りました♫アロエベラの食感が面白いです。
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【魚料理】桜鯛の白ワイン蒸し グリーンアスパラガスと茸、ほうれん草のソテー レモンとターメリックのソース

→レモンとターメリックのソースをつけると途端に味の印象が大きくかわります

【メイン】椿ポークのロースト カブのクーリーとキャロット&マンゴーのソース ピンクのキヌアとアサイー&チアシードのジャム ラディッシュのピクルス添え

→キヌアをわざわざ桜色に染めているとのことです。

桜色に染まるキヌア

椿ポークは柔らかくて美味しかったです。
アサイーにチアシードだなんてスーパーフードのオンパレードですね
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【デザート】デトックスウォーターを使った寒天のゼリー
コーヒー、紅茶、またはハーブティー

→スプーンにははちみつが!カップの中に入れて混ぜてたべるとのことです。他にも高カカオのブラウニーといちごのフリーズドライもついてました。
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ぜんぶ桜のイメージで素敵ディナーでした。

満足~~
ランチもやってるみたいなのでまた別メニュー時にお友達とたべてみます