期末期初は大忙し
そんな中、椿山荘 カジュアルダイニング ザ・ビストロのディナーにいってきました
【メイン】椿ポークのロースト カブのクーリーとキャロット&マンゴーのソース ピンクのキヌアとアサイー&チアシードのジャム ラディッシュのピクルス添え
桜とセレブ御用達のスーパーフードを採り入れたメニューが特徴。
まずはシャンパンから!写真撮り逃しました
パンと一緒についてくるチーズクラッカーが美味しすぎて止まらなくておかわりいただいてしまいましたわ
【スープ】桜色のクラムチャウダー ゴジベリーと竹の子、菜の花を浮かべて
→珍しい桜色のスープでした。桜色なのにクリーミーだなんてすごい
【前菜】桜塩でマリネしたサーモンマリネとイクラ ラズベリーのフレークとココナッツ&アロエベラのコンポート ブロッコリースーパースプラウト スピルリナとアボカドのピュレ
→太古の植物スピルリナという説明がすごく気に入りました♫アロエベラの食感が面白いです。
【魚料理】桜鯛の白ワイン蒸し グリーンアスパラガスと茸、ほうれん草のソテー レモンとターメリックのソース
→レモンとターメリックのソースをつけると途端に味の印象が大きくかわります
【メイン】椿ポークのロースト カブのクーリーとキャロット&マンゴーのソース ピンクのキヌアとアサイー&チアシードのジャム ラディッシュのピクルス添え
→キヌアをわざわざ桜色に染めているとのことです。
桜色に染まるキヌア
椿ポークは柔らかくて美味しかったです。
アサイーにチアシードだなんてスーパーフードのオンパレードですね
【デザート】デトックスウォーターを使った寒天のゼリー
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
コーヒー、紅茶、またはハーブティー
→スプーンにははちみつが!カップの中に入れて混ぜてたべるとのことです。他にも高カカオのブラウニーといちごのフリーズドライもついてました。