今月上旬にNさんとスタバに行った時の写真です。私はマグ持参でクレームブリュレラテとピスタチオケーキ、Nさんはスタバラテとバタースコッチドーナツ。
クレームブリュレラテは表面のカラメルシュガーがほろ苦く、確かにクレームブリュレをそのままドリンクにした様な味わい。
ピスタチオケーキはクリームたっぷりですが、土台のバターケーキの方が甘くてバターの香りが濃厚で美味しかったです。ピスタチオの味はそこそこって感じ。
18日に販売終了するって聞いてたから焦って上旬に食べたのに、今日スタバ行ったらまだ売ってました。お値段高めなのでリピはしないけど。
チビチビ飲んでたらホイップが溶けるので3分もかからないうちに飲み終わりましたが、ジワジワと来るアーモンド風味とキャラメルの甘さで、朝からしっかりパワーチャージできました。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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ドーナツは写真を撮った後にトースターで少し温めて食べました。表面のコーティングチョコがトロッと溶けて、バタースコッチとキャラメルの甘さ&しょっぱさがガツーンと来て、期待通りの美味しさ。![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
チョコパウンドケーキはこの時期に毎年出てるけど今年初めて食べました。
パウンドケーキというよりはガトーショコラっぽい密度の高いミッチリした生地で、練り込まれたチョコチャンクはガリッボリッと歯応えがあって、チョコ欲も満たされ食べ応えもあります。チョコと酸味のあるフルーツの組み合わせがあまり好きではないので、ラズベリーソースとアイシングは個人的に無くても良かったかな…。
でも、気になってたスイーツなので食べられて満足です。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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ネスカフェドルチェグズトのブラックコーヒーと一緒に美味しくいただきました。![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
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