今月上旬にNさんとスタバに行った時の写真です。私はマグ持参でクレームブリュレラテとピスタチオケーキ、Nさんはスタバラテとバタースコッチドーナツ。ウインクチュー

クレームブリュレラテは表面のカラメルシュガーがほろ苦く、確かにクレームブリュレをそのままドリンクにした様な味わい。

ピスタチオケーキはクリームたっぷりですが、土台のバターケーキの方が甘くてバターの香りが濃厚で美味しかったです。デレデレピスタチオの味はそこそこって感じ。

18日に販売終了するって聞いてたから焦って上旬に食べたのに、今日スタバ行ったらまだ売ってました。お値段高めなのでリピはしないけど。真顔



今日は娘をこども園に送った後に1人でのんびりモーニングスタバ。キャラメルアーモンドミルクのホットでホイップ増量。
チビチビ飲んでたらホイップが溶けるので3分もかからないうちに飲み終わりましたが、ジワジワと来るアーモンド風味とキャラメルの甘さで、朝からしっかりパワーチャージできました。ウインク

こちらは先週テイクアウトして家で食べたバタースコッチドーナツとチョコパウンドケーキ。どちらもカロリーが高いので半分ずつ。滝汗
ドーナツは写真を撮った後にトースターで少し温めて食べました。表面のコーティングチョコがトロッと溶けて、バタースコッチとキャラメルの甘さ&しょっぱさがガツーンと来て、期待通りの美味しさ。デレデレ
チョコパウンドケーキはこの時期に毎年出てるけど今年初めて食べました。
パウンドケーキというよりはガトーショコラっぽい密度の高いミッチリした生地で、練り込まれたチョコチャンクはガリッボリッと歯応えがあって、チョコ欲も満たされ食べ応えもあります。チョコと酸味のあるフルーツの組み合わせがあまり好きではないので、ラズベリーソースとアイシングは個人的に無くても良かったかな…。
でも、気になってたスイーツなので食べられて満足です。ウインク
ネスカフェドルチェグズトのブラックコーヒーと一緒に美味しくいただきました。コーヒー