~【お取り寄せ】仙台名産・
お魚の旨味が凝縮!鐘崎の笹かまぼこ
"大漁旗"♡~
そろそろお歳暮を決めないといけない時期に・・・
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
笹かまぼこって、
酒の肴っていうイメージでなかなかお家で食べる機会が少ないのですが・・・
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
笹かまぼこで人気の鐘崎さん
特にこの"大漁旗"が人気なんです
大漁旗詰合せ
10枚 箱入り
送料込み
4,320円(税込)
写真で見た際には、分からなかったのですが・・
とにかく一枚が大きい~
1枚当たり約90g近くあります
こんなに大きくて厚みのある笹かまぼこ
東京のスーパーで売っている笹かまぼことは
全然違います
原材料にもこだわっていて
高級魚の「きちじ」や、
石巻市万石浦の「伊達の旨塩」
隠し味には、鐘崎さんのオリジナル
「きちじ魚醤」も使われています
つなぎで使われていることの多い
でんぷんや卵白、
さらに化学調味料、保存料など全く使われていません
おススメに書いてあったように
斜め切りにしました
斜めに切ることで滑らかな舌触りに・・・
一口目は、そのままで頂いたところ
お魚の香りと旨味が口いっぱいに広がりました
他の笹かまぼことお魚の美味しさがダイレクトに楽しめるところが全然違います
そのままで楽しんで、
味変したくなったらわさび醬油で頂きました
このお刺身のような感じ
脇役ではなく、主役級のおつまみです
もちろんそのままで頂くのがおススメですが・・
保存料を使っていないので、賞味期限は短め
だんだん賞味期限が近づいてきたら・・・
アレンジレシピもおススメ
火も使わず和えるだけの簡単レシピ
"笹かまぼことねぎのピリ辛おつまみ"
笹かまぼこと長ねぎ
醤油、砂糖、ラー油、白いりごまと和えるだけ
ラー油のピリ辛がおつまみにピッタリ
他にも、磯辺揚げにしてみたり、
アボガドと和えてみたり、
バターしょうゆと炒めたりしても美味しいですね~
磯辺揚げは、お弁当にも活用できますね
とっても美味しかったので、是非お歳暮に使わせて頂きます~