![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
どちらも大好きなひったんです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とくに
乳酸菌が生きているチーズ
「生チーズ」が大好きです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ナチュラルチーズでも
クリームチーズ、カマンベール、モッツァラレラ、
ゴーダ、ゴルゴンゾーラ
チェダーなど、それぞれの特徴があるので
合せる食材やお料理、
ワインによって食べ比べるのも楽しいですよね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とはいっても、
生チーズって切り分けなければいけないし
もっと手軽に食べられたらうれしいな~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なんて思ったりしていていたら、
先日のRSP46inお台場でご紹介頂いた
「明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズ」が
大のお気に入りなんです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この
切り出し生チーズは、
原木から切り出した食べきりサイズの
十勝産生チーズ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
2本入りで、
お菓子感覚で手軽に食べられるのが魅力の一つです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「モッツァレラ」は、
子どもにも食べやすいクセのないタイプのチーズです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
息子は、この「モッツァレラ」がお気に入りです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
私は、生チーズらしいコクをしっかり味わえる
この「ゴーダ」がお気に入り
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
赤ワインにピッタリの簡単、
手軽なのに美味しいおつまみになります
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
また食べやすいパッケージ
手を汚さず清潔に食べられる帽子切り包装です
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
9月からは新しく
さらに美味しそう~なパッケージになっています
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そしておススメなのが
ボーノチーズとコーヒー
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
チーズケーキとコーヒーの相性が良いように
生チーズとコーヒーは相性抜群
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
お茶うけとしてもボーノはいけます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちなみに明治さんからは
美味しいプロセスチーズ
「十勝スマートチーズ」も出ています~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こちらもブースで頂きましたが
コクと旨みがあって、とても美味しかったです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)