もうかれこれ一週間程前の事ですが
神楽坂でランチを食べて参りました

裏道の芸者新道を歩いていると・・・
手打ちそばの看板が出て来ます

天ぷらやおにぎりもあるし、そんなにお高くはなさそうです

お店は階段を昇った2階にありました。
↑道路からお店を見上げたところ。
階段を昇って行くと・・・
白石の砂利がひかれたお店へのアプローチになっています。
店内を覗くと照明を少し落とした落ち着いた空間になっております

通されたのが真ん中の席だった為、なんとなく写真撮れずです

おにぎり2種と小鉢1コが選べます。
お蕎麦は普通に美味しいお蕎麦です。
甘めのおつゆは私好み

揚げたての野菜天は別皿でサックサク

人参が甘くて柔らかくて美味しい事~
お塩をつけて頂きました

おにぎりはシャケとおかかを選びました。
これが”ふわっ”と握ってあって凄く美味しかったです

小鉢は肉じゃがを選びました。
本当は出汁巻きたまごが食べたかったのですが、品切れでした
定食のような感じで色々頂けて美味しいランチでした

こちらは旦那のざるそばのCセット

ミニ天丼のセットです。
選んだのは珍しいシルク蕎麦。
食用のシルク(絹)を混ぜて打った蕎麦だそうで、美容にいいみたいです

調味料として”ポプソ”というエキストラバージンオリーブオイルに山椒・岩塩・島コショウを加えたものがついて来ます。
お蕎麦にかけたり、そばつゆに入れたりして頂きます。
シルク蕎麦は女性向けな感じのお蕎麦ですね~

旦那的には食べ応えがあまりなかった様です

定食のような感じで色々頂けて美味しいランチでした

おにぎりが美味しかった~
