先日の水曜日
もの凄ーく久しぶりに神楽坂に行きました
コロナのせいでもう半年以上ぶりです
お昼時にしては人が少ない感じ?
JR飯田橋駅の西口駅舎が新しくなったので横断幕が掲げられておりました
地下鉄の神楽坂下の改札も新しくなっていたり、少しずつ変わっています
あー、でも
神楽坂だぁ
やっぱりいいなあ
チラホラ無くなってしまっているお店もありましたが
神楽坂のシンボル毘沙門天は通常通り
旦那と待ち合わせて今日は神楽坂上の方でランチをする事に
こちらです
『前菜が主役』の看板が目印の
ネットで見つけて気になっていたのです
お店は2Fですが、最近テイクアウトを始めたらしく
1Fの空き店舗の所にスタッフさんがいらっしゃって声をかけてくれました。
「入ろっか?」
ドアを開けると正面は長い階段
ちょっと緊張しながら階段を上ります
上りきった先は白い空間が広がっておりました
↑この右手が上って来た階段です。
すぐカウンターがある感じ。
「いらっしゃいませ」
・・・とスタッフさんがやって来て、
まずは手をアルコール消毒→手首で検温の流れです。
瓶で出してくれるのはこの時期ありがたいです
喉渇いていましたから
さて、ランチのメニューです
まずは・・・
「タルトフランベセット」
薄いピザのようなものですね。
具材を選べます。
旦那はこれでいいんじゃないかなーと思っておりましたが
その他・・
数量限定の「スペシャルタルトフランベのセット」というのがありまして~
何故かトリュフ好きな旦那は
「これ美味しそう!これがいい!」
・・・と飛びつきました
1600円ねぇ~
普通のタルトフランベだったら1000円だったのにねぇ~
私が注文したのはこちらの↓
フレンチごはんセット(海老カレー)
グリーンサラダを+300円で「前菜盛り合わせ」に変更出来るそうです。
私はお肉や生ものがダメなのでサラダのままでしたが、そうでなければ断然
「前菜盛り合わせ」にした方が良いと思います。
前菜が売りのお店ですので
ランチはこの他キッシュのセットもありました。
さて
ドリンクはついていなかったのでアイスコーヒーを別に注文してしまいました
冷製のコーンポタージュスープがいいお味
セットのサラダです
新鮮で、それぞれが味わい深いです
うん、私はこのサラダで十分です
一方、旦那の前菜盛り合わせはこんな感じ↓
サラダ部分は同じですがお肉とか、変わったところでタコもありますね
タコ美味しいって言ってました。
ちなみに注文の際にアレルギーや苦手な食材があるかを聞いてくれます。
そしてそして
フレンチごはんの海老カレーが来ました
プリップリの海老が沢山入っています
「こちらで辛さを調節して下さい」とハバネロが一緒に出されましたが
中辛くらいの辛さだったのでそのまま頂きました




ちょっと追加しちゃえるお値段ですね
美味しそうなので頂く事にしました
旦那は「ほうじ茶ブラマンジェ」
私は練乳のアイスクリーム(キャラメルソース)
美味しく頂きました
ちなみにホットコーヒーも一緒に頼んじゃいました
お店の外観はこちら
お料理も美味しくて、何気に椅子の座り心地も良くて
非常に居心地の良いお店でした
また来たいです