前回の続きなのですが。。。
エビスバーを出た後、
「コーヒー飲みたいね」
・・・と、いう事になりました
PORTA神楽坂の2Fから階段で降りた所に
エビスバーを出た後、
「コーヒー飲みたいね」
・・・と、いう事になりました

PORTA神楽坂の2Fから階段で降りた所に
たい焼き屋さんがあります

くりこ庵⇒http://kurikoan.com/
奥にイートインスペースがあり
メニューを見てみると珈琲もあるではありませんか
たい焼き&珈琲コースとなりました


レジでお支払いの後
席で待つパターンです。
籠に入ってやって来ました

私は店名由来の「栗子あん」を


こしあんに細かくなった栗が入っています

あまり栗の存在感がなかった?
たい焼き自体は表面硬く焼いてあり
ちょっとクッキー感を感じました。
お腹いっぱいの時には食べ応えがあるかもしれません。

旦那はこちらの「希少糖入り極み小倉あん」

国内最高級小豆「豊祝」を使用。
カロリーほぼゼロの希少糖使用の一品

私は普段こしあん派ですが
たい焼きは粒あんの方が好きかもしれないと思いました

飲みたかった珈琲

大きな茶器に入って出てきます

神楽坂的なお店でもあり
ちょうどお三時な時間でもあったので
沢山のお客さんで賑わっていました
