昨日から神楽坂まつりが始まりました花

 

26、27日はほおずき市ほおずき

28、29日は阿波踊りです青波 ライン用

 

ほおずき市を見に行って来ましたぶーぶーぶーぶー

 

 

歩行者天国の神楽坂さくら。

阿波踊りの時は歩けないので、真ん中を堂々と歩けるのはこのほおずき市くらい?

 

門前屋台コーナーでは神楽坂の有名どころのお店が出店しており、ひどい混みよう。。。ん~

この屋台、相当オトク感のあるものなのですが、あまりの混雑で食べるのは断念★

 

ほおずき市のメイン会場である毘沙門天前に行く事にしました。

 

 

ほおずきは毘沙門天の前で販売されておりますほおずき

 

 

1鉢1500円はお得らしいですキラキラ

 

超・超・混雑なエリアを抜け、比較的すいている神楽坂上のエリアへ脱出~馬馬

 

今日は以前から気になっていたラーメン屋さんで食べる事にしましたラーメン

 

 

「麺屋 ふうふう亭」さんWハート

食べログ⇒https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13092114/

 

こ綺麗な感じのラーメン屋さんきらきら!!

 

 

女子が1人でも入れる感じのお店ですねうさ

デートなんかにもいい感じ?

 

 

はかた地鶏を使ったスープが自慢のようですひよこ

 

 

旦那は「芳酵 鶏そば 【全部のせ】醤油味」

 

 

チャーシュー2枚、味玉、メンマ、鶏海老ワンタン2枚が入っておりますきらきら!!

 

スープを飲んだ瞬間

「何か隠し味的なモノが入ってる~」

 

説明を見ると、醤油味は”トリュフの香り”と書かれておりましたお~

 

 

さてさて私は

「芳酵 鶏そば 塩味」

&「特選!玉子かけご飯~トリュフ風味~」

 

 

なんだか旦那より食べ過ぎ??

 

ですが、この塩ラーメン

スープが限りなく透明で、お味がバツグン!

麺は表面ツルツルの硬麺でしっかり噛み応えがあり、これまた美味しいぺこハート

 

旦那は炙りチャーシューを絶賛しておりましたキラキラ

 

そして、気になる玉子かけご飯。。

 

 

トリュフ風味という所が気になりますん~

 

 

ご飯とよーく混ぜて頂きましたおんぷ

 

なるほど確かにちょっと違う香りがします。

これがトリュフ風味という事なんですねー。

ご飯はけっこう硬めでアルデンテ的ですウサギ

 

途中、お隣に外人さん5人がやってきましたが

会話がフランス語でしたよ~

 

やっぱり神楽坂ですねバラ

 

 

大変美味しく頂きましたご飯

 

何気に私が今まで食べたラーメンの中で1番美味しかった気がします。

旦那も「このお店、行列が出来てもおかしくないよ」と言っておりました。

 

どうやら店主はフランス料理のお店で修業をされた方のようですうさ

なるほど、だからトリュフなのか~

そして、繊細。

 

他のお味や餃子も気になるところです。

また次の機会に四葉

 

 


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