昨日は大宮の伯爵邸でランチしました
食べログ⇒http://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11004654/

昨年8月以来です
前回はTVで紹介されてすぐだった為超混雑しておりましたが
今日はどうかな~?と様子を伺うと、店内結構混んでおります。
ちょうど何組かが出るタイミングだったので
少し待つだけで入れましたが、既に後ろに数組並んでいてビックリ
コーナーソファっぽいゆったり席に通されちょっとラッキーでした

↑目の前に広がる光景はこんな感じ。
メニューはランチメニューだけでした。
ナポリタンやオムライスも気にはなったのですが
何故か今日は和な気分
「豆腐丼」なる変わりダネを注文してみました。
で
出てきたのがコレ↓

なんだか渋い急須が付いてきましたよ
開けてみると

お出汁の香りがします~
なるほどね~
このお出汁の味でお茶漬け的に頂くってワケ?
・・という事で

全部回しかけさせて頂きました。

でも
ご飯の量が多いので
けっこう汁を吸ってしまっておりました
基本、薄味なので
濃い味に慣れた人には不評かと思われます
わたくし的には
家で自分で創作して作った丼を食べているかのような気分でした
食欲のない時のメニューな気もしますが
それにしてはご飯が多すぎて、もてあまし気味です
お肉派な旦那君は

ポークピカタをオーダー

味は「普通」だそうですが
やはりご飯の量がかなりあったらしいです
次回はやはりナポリタンかオムライスにしてみようと思います

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昨年8月以来です

前回はTVで紹介されてすぐだった為超混雑しておりましたが
今日はどうかな~?と様子を伺うと、店内結構混んでおります。
ちょうど何組かが出るタイミングだったので
少し待つだけで入れましたが、既に後ろに数組並んでいてビックリ

コーナーソファっぽいゆったり席に通されちょっとラッキーでした


↑目の前に広がる光景はこんな感じ。
メニューはランチメニューだけでした。
ナポリタンやオムライスも気にはなったのですが
何故か今日は和な気分

「豆腐丼」なる変わりダネを注文してみました。
で
出てきたのがコレ↓

なんだか渋い急須が付いてきましたよ

開けてみると

お出汁の香りがします~

なるほどね~
このお出汁の味でお茶漬け的に頂くってワケ?
・・という事で

全部回しかけさせて頂きました。

でも
ご飯の量が多いので
けっこう汁を吸ってしまっておりました

基本、薄味なので
濃い味に慣れた人には不評かと思われます

わたくし的には
家で自分で創作して作った丼を食べているかのような気分でした

食欲のない時のメニューな気もしますが
それにしてはご飯が多すぎて、もてあまし気味です

お肉派な旦那君は

ポークピカタをオーダー


味は「普通」だそうですが
やはりご飯の量がかなりあったらしいです

次回はやはりナポリタンかオムライスにしてみようと思います


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