お久しぶりです
4/14以降ブログを更新しておりませんでした
忘れられてしまったかしら
実は4/25に文京区内で引っ越しをしまして
しかもGWには旦那の両親が泊まりに来たりもして
毎日忙しく大変だったのでございます
いや~
引っ越しって想像以上に大変なんですねえ
今までは最寄が飯田橋でしたが
今度は何と巣鴨に・・・
神楽坂が徒歩圏外になってしまいました
が
これからも「神楽坂れむ」頑張ります
神楽坂ネタ減るかもしれませんけれど☆
さてさて
引っ越し前日に五十番で夕飯を食べてから
ほぼ2週間ぶりくらいに神楽坂に行って参りました
仕事帰りに旦那と待ち合わせて
鉄板焼きのお店で夕飯を食べました
「MADOY神楽坂店」さんです

以前から行きたいと思っておりましたが
なかなか機会がありませんでした
やっと入れます
店内に入ると鉄板のカウンター席は結構お客さんでいっぱい
奥にテーブル席があるというので
そちらを案内して頂きました

テーブル席は簾で仕切られており
落ち着いた感じでなかなかグー

お通しは「帆立のカルパッチョ」
半生な感じの帆立が美味でございます
カシスソーダと共に頂きました
そしてそして
美味しさ120%の品々が運ばれてきます
まずは「大人の黒胡椒ポテトサラダ」

パリパリの焼き麩が添えられています
黒胡椒がきいていて味も美味しく、見た目にもお洒落
そして
素朴なのに最高に美味しい「山芋の塩焼」

歯ごたえがサックサクなのです
岩塩と七味が添えられていて
どちらをつけても美味しい~~
そして
私のメインの「ズワイガニと焼きトマト」

バジルのソースがこれまたお洒落
旦那のメインは「A5ランクの和牛ハンバーグ」

画的に遠くに小さ~く撮れてしまいましたが(汗)
お皿にはバルサミコ酢、岩塩、黒胡椒が芸術的にあしらわれております
添えられているオクラやベビーコーン、ズッキーニもまた美味しく焼けておりました
感動したのが
「ガーリックライス」と「香りきのこの焼飯」です

「ガーリックライス」は半分ほど食べたら
徳利に入っているお出汁を注いでお茶漬け風に頂きます
1杯で2度美味しい系です
しかもこのお出汁がまた美味ときています
最高に美味しかったのが「香りきのこの焼飯」
色々な種類のきのこが入っていて、トリュフのオイルで香りづけされています
粉チーズがかかっていて贅沢なお味でした
このご飯だけ食べに来るのもアリかな、なんて~
それくらい美味しかったです
お腹もいっぱいになったところで最後にデザート
「匠ジェラート」のバニラを頂きました

一緒にコーヒーが飲みたいなあ、なんて思い
メニューには載っていなかったけれど
お店のお姉さんに
「コーヒーなんてないですよね?」
と聞いてみたところ、なんと出してくれたのです

しかも超大きな和風のフリーカップで
そんなところも嬉しかったです
本当に大満足でお店を後にしました
絶対また食べにきます

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4/14以降ブログを更新しておりませんでした

忘れられてしまったかしら

実は4/25に文京区内で引っ越しをしまして
しかもGWには旦那の両親が泊まりに来たりもして
毎日忙しく大変だったのでございます

いや~
引っ越しって想像以上に大変なんですねえ

今までは最寄が飯田橋でしたが
今度は何と巣鴨に・・・
神楽坂が徒歩圏外になってしまいました

が
これからも「神楽坂れむ」頑張ります

神楽坂ネタ減るかもしれませんけれど☆
さてさて
引っ越し前日に五十番で夕飯を食べてから
ほぼ2週間ぶりくらいに神楽坂に行って参りました

仕事帰りに旦那と待ち合わせて
鉄板焼きのお店で夕飯を食べました

「MADOY神楽坂店」さんです


以前から行きたいと思っておりましたが
なかなか機会がありませんでした

やっと入れます

店内に入ると鉄板のカウンター席は結構お客さんでいっぱい

奥にテーブル席があるというので
そちらを案内して頂きました


テーブル席は簾で仕切られており
落ち着いた感じでなかなかグー


お通しは「帆立のカルパッチョ」
半生な感じの帆立が美味でございます

カシスソーダと共に頂きました

そしてそして
美味しさ120%の品々が運ばれてきます

まずは「大人の黒胡椒ポテトサラダ」

パリパリの焼き麩が添えられています

黒胡椒がきいていて味も美味しく、見た目にもお洒落

そして
素朴なのに最高に美味しい「山芋の塩焼」

歯ごたえがサックサクなのです

岩塩と七味が添えられていて
どちらをつけても美味しい~~

そして
私のメインの「ズワイガニと焼きトマト」

バジルのソースがこれまたお洒落

旦那のメインは「A5ランクの和牛ハンバーグ」

画的に遠くに小さ~く撮れてしまいましたが(汗)
お皿にはバルサミコ酢、岩塩、黒胡椒が芸術的にあしらわれております

添えられているオクラやベビーコーン、ズッキーニもまた美味しく焼けておりました

感動したのが
「ガーリックライス」と「香りきのこの焼飯」です


「ガーリックライス」は半分ほど食べたら
徳利に入っているお出汁を注いでお茶漬け風に頂きます

1杯で2度美味しい系です

しかもこのお出汁がまた美味ときています

最高に美味しかったのが「香りきのこの焼飯」
色々な種類のきのこが入っていて、トリュフのオイルで香りづけされています

粉チーズがかかっていて贅沢なお味でした

このご飯だけ食べに来るのもアリかな、なんて~
それくらい美味しかったです

お腹もいっぱいになったところで最後にデザート

「匠ジェラート」のバニラを頂きました


一緒にコーヒーが飲みたいなあ、なんて思い
メニューには載っていなかったけれど
お店のお姉さんに
「コーヒーなんてないですよね?」
と聞いてみたところ、なんと出してくれたのです


しかも超大きな和風のフリーカップで

そんなところも嬉しかったです

本当に大満足でお店を後にしました

絶対また食べにきます


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