旦那は今日もお仕事
夜ごはんは神楽坂でとる事に

芸者新道にある雰囲気の良いお店
「神楽坂SHUN・本家」さんに入りました
ぐるなび⇒http://r.gnavi.co.jp/g394602/

のれんをくぐって
玄関までのアプローチも素敵です
入店したのはもう9時
ラストオーダーは10時との事ですが問題なしです
最初のオーダーでデザートを除く全ての注文を完了しました
こちらは「牛すじ大根」
↓

大根がお肉やら葱やらで隠れてしまっておりますね
味が染みていて固過ぎず柔らかすぎずで美味しかったです

手前が取り出した大根
出汁巻き卵は分厚くて食べ応えありました
やたら長くて大きい笹の葉形のお皿に乗って出てきたのは
「天使の海老と野菜の天ぷら」

天ぷらサクサクでした
そして主食は
石焼ごはんの「にんにく飯」

目の前でジュージュー混ぜてくれました。
少しおいておこげも楽しみます
最後はデザートを頼みました

「柚子のプリン」と「黒胡麻アイス」です
器は「和」でステキ
プリンはババロアっぽかったです
黒胡麻はタップリ入ってる感じでした
お店は大人の居酒屋といった感じで落ち着いており
席も色々な人数に対応しているので
デートや接待にも使えそうです
お洒落だし便利に使えるお店では?

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芸者新道にある雰囲気の良いお店
「神楽坂SHUN・本家」さんに入りました

ぐるなび⇒http://r.gnavi.co.jp/g394602/

のれんをくぐって
玄関までのアプローチも素敵です

入店したのはもう9時

ラストオーダーは10時との事ですが問題なしです

最初のオーダーでデザートを除く全ての注文を完了しました

こちらは「牛すじ大根」
↓

大根がお肉やら葱やらで隠れてしまっておりますね

味が染みていて固過ぎず柔らかすぎずで美味しかったです


手前が取り出した大根

出汁巻き卵は分厚くて食べ応えありました

やたら長くて大きい笹の葉形のお皿に乗って出てきたのは
「天使の海老と野菜の天ぷら」

天ぷらサクサクでした

そして主食は
石焼ごはんの「にんにく飯」

目の前でジュージュー混ぜてくれました。
少しおいておこげも楽しみます

最後はデザートを頼みました


「柚子のプリン」と「黒胡麻アイス」です

器は「和」でステキ

プリンはババロアっぽかったです

黒胡麻はタップリ入ってる感じでした

お店は大人の居酒屋といった感じで落ち着いており
席も色々な人数に対応しているので
デートや接待にも使えそうです

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