皆さんの温かいアドバイスを読んで、
そうだな折角芽吹いたのだしと思い、おうちを広げることにしました。
吉田羊オフィシャルブログ「放牧日記」Powered by Ameba-DSC_0864.JPG
じゃん。
新しいおうちは白いおうち。
もしぃーもーわたぁしーがぁー♪
いえぇーをぉー♪
『あなた』名曲ですわね。カラオケでよく歌いますことよ。おほほ。
こうして幾つかを間引いて植え替えたものの、
それでもまだぎうぎうでして。。。
仕方がないので泣く泣く更に間引き。
けれど間引き終わって、はた、と気がついた。
『この子達、食べられるんじゃね?』
すぐさまググってみる。
結論、
『食べられます』
(//∇//)ぴゃぁ~
続けてラデッシュの芽を使ったレシピを検索!
お!良さげなの発見!
という事で早速作ってみたよ。
吉田羊オフィシャルブログ「放牧日記」Powered by Ameba-DSC_0866.JPG
間引いた、改め、収穫した芽を使った…
吉田羊オフィシャルブログ「放牧日記」Powered by Ameba-DSC_0870.JPG
コンソメミルフィーユ♪
横から見ると
吉田羊オフィシャルブログ「放牧日記」Powered by Ameba-DSC_0869.JPG
三層になってるの。
作り方はかんたん♪
下層:豆腐、ゼラチン、塩
中層:人参すりおろし、生クリーム、ゼラチン、塩
上層:コンソメスープ、ゼラチン、塩こしょう、ラデッシュの芽
それぞれを混ぜて冷やして乗せていくだけ!
塩加減はお好みでどーぞ。
大切な命、美味しく頂きました(^人^)
因みに今日のラディ。
吉田羊オフィシャルブログ「放牧日記」Powered by Ameba-DSC_0871.JPG
四つ葉が生えてきたよ♪
今日もおいらは記憶作業。
だいぶ入った!
明日は大和撫子的な1日でし。